Романтичні вірші про кохання

Вірші про кохання


Романтичні вірші про кохання. Вірші про любов

Сайт для закоханих та романтиків. А також для всіх, хто кохав, хто кохає і хто буде кохати... Романтичні вірші про кохання. Вірші про любов. Збірка українських віршів.
   
Вірші

Збірник віршів про кохання...

Романтичні вірші
 
 

Антуриум из крохотного росточка

Цікаво про кохання
2010-06-13 | переглядів 28

Увидев антуриум в витрине цветочного магазина, не удержалась и упросила продавца отковырять крохотный корневой отпрыск за небольшую плату. Всю дорогу домой уговаривала росток, чтобы он выжил, нашептывая ему нежные слова.

Опыта выращивания антуриумов у меня тогда не было, поэтому, следуя интуиции, набрала в огороде рыхлой земли, добавила перепревший компост и крупнозернистый песок. Почву перемешала и пропарила. После посадки долгие месяцы саженец не погибал, но и не подавал признаков жизни. Когда я совсем отчаялась, антуриум начал расти, один за другим выпуская новые листочки.

Так крохотный росток стал началом моей коллекции в которой сейчас есть многие другие комнатные растения. С тех пор прошло немало времени. Сейчас у меня более 150-ти видов различных комнатных растений, но самыми любимыми остаются 17 сортов антуриума разных расцветок.

Антуриум не переносит застоя воды, поэтому при посадке обязателен хороший дренажный слой. Поливаю примерно раз в 4-5 дней мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Считаю, что легкое подсушивание субстрата для растения не так страшно. После перелива же легко загнивает корневая система, листья желтеют и покрываются сухими пятнами. Антуриум предпочитает светлое теплое место без попадания прямых солнечных лучей.

Подкармливаю раз в две недели, как садовые цветы, чередуя иногда органические удобрения с минеральными. Но в основном использую органику. Чтобы уничтожить паразитов, заливаю ее кипятком. Почву раньше готовила сама, но теперь, когда количество растений увеличилось, покупаю универсальный грунт. Пересаживаю растения весной, до цветения, или осенью — после. Во время цветения не опрыскиваю антуриумы, а ставлю рядом емкость с водой. Да и после цветения опрыскиваю не само растение, а воздух вокруг него.

Антуриум легко размножается делением кустика при пересадке, так как дает множество корневых отпрысков, примерно как фикус. Саженцы отламываю от материнского растения. Поврежденные места густо посыпаю толченым древесным углем. Затем 1-2 часа подсушиваю в тени и высаживаю в небольшие горшочки (диаметром 10-12 см).

Первые два дня не поливаю, лишь увлажняю воздух вокруг. Затем осторожно начинаю поливать. Саженцы зацветают в тот же год. Цветут антуриумы долго, отдельно взятые цветки держатся до двух месяцев и дольше.

С уважением Татьяна Кордилинова.





 
 
      
     
Романтика почуттів у віршах

  усе найкраще для коханих...

Романтичні вірші про кохання
   
Сплануй своє весілля у Львові
Ідея сайту   Створення сайту