Романтичні вірші про кохання

Вірші про кохання


Романтичні вірші про кохання. Вірші про любов

Сайт для закоханих та романтиків. А також для всіх, хто кохав, хто кохає і хто буде кохати... Романтичні вірші про кохання. Вірші про любов. Збірка українських віршів.
   
Вірші

Збірник віршів про кохання...

Романтичні вірші
 
 

Процесс привыкания ребенка к детскому садику

Дім та сім'я
2011-03-21 | переглядів 25

Ваш ребенок подрос, и пришло время идти в садик? Но любую маму всегда мучает вопрос – как ребенок отнесется к тому, что мама, которая до этого была постоянно в поле видимости, будет теперь рядом только по вечерам. Ее заменит чужая женщина – воспитатель, да еще целый день надо будет проводить в окружении других детей, каждый из которых нуждается во внимании этой новой тети. Как происходит процесс привыкания, и какое значение имеет понятие «адаптация»?


Привыкание организма человека к новому окружению – это и есть адаптация. Для любого ребенка детский сад, без сомнений и есть новое окружение, не изученное пространство, с новыми лицами и взаимоотношениями. Процесс адаптации – это широчайший набор различных реакций, совершенно индивидуальных для каждого ребенка. Проявление этих реакций происходит в зависимости от уникальности личности малыша, от отношений в семье, в которой он воспитывается, от тех условий, в которые он попадает в дошкольном учреждении. Например, одни сады могут быть хорошо оборудованы – в них есть большие помещения, спортивные уголки, где лучшие батуты, шведские стенки и мячи привлекают малышей. Другими словами, каждый ребенок совершенно по-разному адаптируется к изменениям в своей жизни. Можно выделить лишь некие общие моменты, с которыми вы можете столкнуться.

Для начала надо знать то, что до двух-трех лет малыш не нуждается в общении со своими ровесниками, сформируется данная необходимость позже. Это возраст, когда для малыша взрослый нужен для игры, воспринимается им как образец для подражания. Взрослый – это удовлетворение необходимости ребенка в позитивном внимании и взаимном сотрудничестве.

Как результат, мальчик не способен быстро привыкнуть к саду по причине сильнейшей привязанности к маме. В момент, когда она перестает быть все время рядом, малыш пытается решить эту проблему протестом. Чем ребенок более чувствителен и восприимчив, тем протест высказывается активнее.

2-3-х летним малышам характерно испытывать страх перед людьми, которых он никогда не видел. Страхи эти сильно мешают ребенку привыкать к яслям. Все эти боязни и страхи приводят к повышенной ранимости, плаксивости и возбудимости детей.

3-5-летние мальчики, как правило, больше уязвимы, чем девочки. Происходит это по причине более сильной привязанности к матери, как следствие, тяжелое переживание разлуки с ней.

Если же малыш в семье воспитывается один, испытывает страхи или часто болеет, то он должен постепенно приучаться к саду. Для начала его надо приводить в группу, оставлять ненадолго, давать посмотреть интеллектуальные игрушки роботы, куклы и уводить домой. Позднее малыша надо приводить и оставлять до обеда. По возвращении домой надо малышу уделять много времени, эмоционально его разгружать, т.к. в саду он испытывает скованность. Эмоциональная разгрузка поможет избежать развития невроза.





 
 
      
     
Романтика почуттів у віршах

  усе найкраще для коханих...

Романтичні вірші про кохання
   
Сплануй своє весілля у Львові
Ідея сайту   Створення сайту